您的位置:首页 >东方稚川>教师风采>语文教研组> 详细内容

语文教师:方镕

作者: 来源: 发布时间:2017-06-22 浏览次数: 【字体:

方镕,男,1968年生,1988年工作。中共党员,大学本科学历,中学语文高级教师。

1988年至1999年林埭中学执教;1999年至2005年东湖中学执教;2005年至今本校任教。相信无为而为,于快乐工作中享受生活,享受教学之趣,天籁我所爱,学子勤问之嘈杂亦我所爱;读书我所爱,课堂轻舞飞扬之融洽亦我所爱。虽年过不惑,仍好高骛远,常学泰戈尔之“天空不留下痕迹,我已飞过。”让心灵能飞翔于语文教学的天空。

扪心自问,飞翔之迹尚能忆否?94年平湖市优秀教师,97年平湖市优秀班主任已成追忆,03年市演讲比赛一等奖、04年市优秀课改通讯员令余印象深刻; 近几年于稚川协助办《东方》校刊,编辑学校年鉴等,学生几十篇作文市级以上获奖和发表,多次获优秀指导老师。

业余,喜舞文弄墨,然所获了了。嘉兴市级论文获二、三等奖7篇,发表1篇,随笔小文发表4篇,做过1期《南湖晚报 “成长周刊”》学生作文点评。参加“平湖红楼梦协会”,中国红楼梦学会。

一介凡师,兴趣颇多,心得全无。漫漫人师路,还需多努力!

 


 

 


【打印正文】