您的位置:首页 >东方稚川>教师风采>语文教研组> 详细内容

语文教师:杨渝兵

作者: 来源: 发布时间:2017-06-22 浏览次数: 【字体:

杨渝兵,男,中学一级语文教师,平湖第十批名师

     曾获嘉兴市青年教师评课大赛一等奖,嘉兴市自制教学软件评比一等奖,嘉兴市青语会教学案例评比连续四年一等奖,平湖教师风采大赛一等奖,平湖市初中教师书法比赛一等奖,论文也多次获平湖、嘉兴市级奖项。

      在教学中,对语文有自己独特的理解,除了着力培养学生的语文能力和语文素养外,还很重视语文学科净化学生心灵和培养审美能力的功能。语文教学形式灵活多变,教学风格博学幽默,课堂充满活力,重视低负高效,使学生在轻松愉快的氛围中学好语文,不但教学效果良好——任教的2010届毕业班语文成绩名列全市第一,而且发展了学生思辨的能力,因此深受学生喜爱,被亲昵称为“我们的老杨”。

     此外,作为人文学科的老师,博学多才,兴趣广泛。既有流畅生动的文笔,时而舞文弄墨;也有清扬优美的歌喉,是市教师合唱团的重要成员;对民族乐器——箫也情有独钟,闲暇时自娱自乐奏上几曲。再加上开朗豁达的心态,亲切温和的作风,使得他成为了学生的良师益友。  

【打印正文】