您的位置:首页 >东方稚川>教师风采>英语教研组> 详细内容

英语教师:俞栋梁

作者: 来源: 发布时间:2017-06-22 浏览次数: 【字体:

俞栋梁  本科学历,英语一级教师,平湖市双高课奖

1995年毕业于浙江师范大学外语系,并在两所农村中学执教十年。在课堂教学中注重师生的互动,培养兴趣,快乐地去感受语言的美丽,自主地去探索语言的规律。

曾荣获平湖市第八届双高课奖,平湖市初中青年英语教师朗读和板书基本功竞赛一等奖,年嘉兴市青年英语教师朗读三等奖、板书二等奖,论文《浅谈在课堂教学中培养学生英语学习的兴趣》、《浅谈中学英语言语交际能力的培养》获嘉兴市二等奖。《浅谈中学英语教学中的听力理解》、《浅谈在英语教学中培养学生的创造性思维》、《英语教学中学生自主学习能力的培养》、《初中英语阅读课词汇教学初探》、《中学英语有效性阅读策略研究》获嘉兴市三等奖。负责平湖市课题《优化初中英语课堂教学过程的研究》、《新课程与学生的学习兴趣研究》,课题《中学英语课堂教学中培养学生创造性思维的研究》获平湖市课题二等奖,嘉兴市第五届中学生英语口语大赛优秀辅导员奖。

教育理念:只管耕耘莫问收获,坚信一定会迎来成功。

 



【打印正文】