您的位置:首页 >东方稚川>名师档案> 详细内容

语文教师:朱敏艳

作者: 来源: 发布时间:2017-06-22 浏览次数: 【字体:

朱敏艳,女,中共党员,中学语文教师。

湖州师范学院汉语言文学专业本科毕业。在大学就读期间,曾担任人文学院02111班班长、人文学院04级中文一班助理班主任兼党代表、人文学院03级中文四班说课和试讲辅导员等职,多次获得二、三等奖学金和院级三好生、优秀学生干部称号。

2006年8月参加工作至今,担任学校团委书记一职;2008年至今兼任平湖市教育局团委副书记一职。

工作以来,兢兢业业,一直刻苦研习教学艺术,多篇教学设计、教学论文、教学随笔获得嘉兴市级奖项;在作文和阅读方面,先后多次获得过“语文报杯”肯“新视野”优秀指导奖;还获得过“平湖市青年教师业务素质大赛”一等奖,还获得过“平湖市青年岗位能手”、“平湖市优秀团干部”称号。

在教学中工作,有勇于探索的精神,追求营造一种轻松愉悦的课堂气氛。

在班主任工作中,注重班级凝聚力的建设和班级文化建设,关注每一个学生的成长,力求让学生在学习中寻找到快乐。

个人座右铭:天必助自助之人。

送给孩子们的座右铭:让优秀成为一种习惯。

个人教学理念:带着孩子一起遨游在语文世界里,感受生活的真谛。让孩子发现语文的美丽和学习语文的快乐。



【打印正文】