您的位置:首页 >东方稚川>学校管理> 详细内容

平湖中学实验学校(初中部)教师行为规范要求(初稿)

作者: 来源: 发布时间:2017-06-23 浏览次数: 【字体:

1、遵纪守法,遵守学校规章制度,上班、会议、上课、值日等,准时到岗,不能随意离岗外出。

2、不得在上班期间随意串岗、聊天、妨碍他人工作,不得在工作时间玩游戏、上网聊天、下棋等做与教育教学无关事情。

3、乐意接受学校和职能部门安排的各项工作,每一学科,每一个部门都要从学校利益出发按学校统一要求进行,局部服从全局。

4、兢兢业业工作办实事,讲实绩。

5、同事之间要团结,平等待人,平易近人,通情达理,有利于团结,有利于工作的话要多讲。

6、教师不能自行停课和调课,调课必须通过教务部门,没有理由不能调课,教务部门的调课要执行。

7、关心后进生,要多鼓励多表扬,善于发现后进生的闪光点,不要讲“真笨”、“这一点也不懂”等使人丧失信心的话。

8、语言要文明,不讲粗话、脏话。

9、学生问好,教师要热情回礼。

10、不能随便不给学生上课或关在门外面,更不能随意停学生课。

11、对学生及其家长要注意态度,说话要有分寸,学生有问题对家长少指责少埋怨。

12、班主任找学生谈话,要尊重学生人格,办公室里其它教师对学生不能乱指责,随便插嘴,使学生感到孤独而产生逆反心理。

13、在学生回答不出问题或有纪律问题时,不要以罚站来整学生,更不能罚站一大片。

14、学生学习上的问题不能采用罚抄、罚做来整学生。

15、严禁对学生进行体罚或变相体罚。

 

校长室

2005.10


【打印正文】