您的位置:首页 >东方稚川>学校管理> 详细内容

实验室规则

作者: 来源: 发布时间:2017-06-23 浏览次数: 【字体:

    一、 实验前必须预习实验内容,明确目的要求,熟悉方法步骤,掌握基本原理。

  二、 进入实验室后按编位就座,并按要求填写“仪器设备使用记录”。未经教师许可,不得动用仪器和试剂。

  三、 保持室内肃静、整洁,注意通风换气。不准打闹喧哗,不准做与实验无关的事。

  四、 认真听教师讲解实验目的、步骤、 仪器性能、操作方法和注意事项。

  五、 实验时严格遵守操作规程,注意安全,防止意外事故发生,如有迹象应立即报告教师处理。

  六、 自已动手,亲自操作,仔细观察实验现象,认真记录,实事求是填写实验报告,不允许抄袭别人的实验结果。

  七、 仪器药品和试剂不得滥用,因违章操作损坏仪器、设备者照价赔偿。

  八、 室内物品一律不得私自带出室外,损坏丢失仪器应立即报告教师。

  九、 实验完毕,必须清点仪器,摆放整齐,做好清洁工作,经教师检查后方可离室。

 

 2006年9月


【打印正文】