您的位置:首页 >东方稚川>学校管理> 详细内容

仪器室管理规则

作者: 来源: 发布时间:2017-06-23 浏览次数: 【字体:

    一、 仪器室是贮存重要场所,非本室人员未经管理人员允许不得进入,以确保仪器、药品安全和室内安静。

  二、 仪器室的仪器、药品必须建立实物明细帐。其添置、保管和更换由管理人员负责。每学期必须进行一次全面清点、统计,做到帐物相符。管理人员调动要办妥交接手续。

  三、 使用仪器、药品均须先填报告单或作纪录,预先准备。仪器用毕,及时送回。

  四、 仪器、药品必须全部入橱,要分类存放、合理排列、定橱定位、定期保养、及时维修。如有损坏应及时填写“仪器损坏报告单”,按有关规定报损。

  五、 认真做好各类仪器资料及实验资料收集登记工作。

  六、 教学仪器原则上不外借。特殊情况必须经学校主管部门批准,办理手续,并按时归还。

七、 剧毒、易燃、易爆等危险品应设专柜或地窖存放,并有相应的安全防范措施。

八、 加强管理、切实做好防盗防火安全工作。

 

                   2006年9月


【打印正文】