您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

师徒结对传帮带 青蓝工程绽光彩

作者:稚川实验 严昕晨 来源: 发布时间:2017-09-20 浏览次数: 【字体:

2017919日下午,我校举行了2017年度青蓝工程师徒结对签约仪式。会议由教导处主任姚瑾主持,校长徐永明,副校长汪峰参与会议。本次会议共有三个流程。

    首先,汪峰副校长对在2016学年三年内新教师教学评优中荣获优胜奖的严昕晨老师、潘惠佳老师和徐叶老师进行了表彰,同时希望所有青年教师们能再接再厉,创造佳绩。

接着,汪副校长就自身的教学经验向青年教师们提出了几点建议,他希望青年教师们能及时做好教学反思,争取做到每课一思;多向师傅学习,多听课,多总结;并提出了要做到一年立足,三年成才,五年成为骨干教师的希望。徐校长则分别针对徒弟和师傅两个方面提出了看法,他要求作为徒弟的青年教师要保持虚心,主动向师傅和老教师们学习,努力克服困难,同时通过阅读专业书籍巩固专业知识,提升教学水平,提高课堂教学效率;他也希望师傅们要督促徒弟,常听徒弟的课并给予指导意见,共同培养优秀的青年教师团队,使学校的青蓝工程更加出色。

最后,青年教师们和自己的师傅进行了签字结对仪式。

“青蓝工程”是我校为了提升三年内青年教师教育教学能力,帮助青年教师专业成长,适应学校“导学”机制而成立的工程,自开始以来,在学校优秀的老教师带领下,促进了许多青年教师的进步,提高了学校的教育质量。

 

b6f0566be1bf42b68afb20ed608e93d7.jpg

16ed4a41cf5f4ad0af11d2d4e30b67a2.jpg

9f36ab5a98af407fb93743f92b5eec87.jpg

【打印正文】