您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

稚川实验中学2018首届“稚川杯”校园足球联赛开幕

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数: 【字体:

57日下午,稚川实验中学隆重召开2018首届“稚川杯”校园足球联赛开幕式。全体七八年级的同学、运动员和拉拉队员出席了开幕式。在主席台就坐的有学校陈小玲副校长、学生处钱晓红副主任、体艺组长兼本次赛事主管盛海丰老师以及平湖市足球运动协会秘书长陈爱东先生。学生处副主任朱敏艳老师主持了开幕式。

情牵足球 领导致词

在隆重的升旗仪式后,陈小玲副校长为开幕式致词,她说,足球梦是中国梦,也是稚川梦,稚川实验中学足球队三次获得平湖市冠军,实力稳居平湖市前三,2017年参加嘉兴市首届“市长杯”足球赛,获得第七名,同年学校获省级足球学校的荣誉,这是对我校开展足球运动嘉奖和鞭策,激励我校的足球运动继续以健康、积极、向上的形式发展,陈小玲副校长希望有越来越多的同学参与到其中,在绿茵场上激扬青春,挥洒汗水,最后祝首届“稚川杯”校园足球联赛圆满成功。之后,平湖市足球运动协会秘书长陈爱东先生大声宣布稚川实验中学2018首届“稚川杯”校园足球联赛宣布开幕!

歌舞庆祝 点亮全场

拉拉队员和足球宝贝们为开幕式献上了精彩的舞蹈表演。合着富有韵律的音乐,队员们的舞蹈或刚健有力,或变化多姿,给人美的享受。运动员们也在绿茵场上整齐的表演着射门、过人等基本动作,显示出良好的竞技状态和精神风貌。

                                                                               班级竞技 实力展示

   在隆重的开幕式后,校园足球联赛正式开启。两块5人制足球场分别进行七八年级班级男女队循坏赛,由学校聘请的专业裁判员执法比赛。运动员们身着统一运动服,外套号码马甲,显得精神抖擞。孩子们灵活的脚步让黑白足球如精灵般在小小的绿茵场上来回穿梭,围观的同学们不时发出喝彩声,班主任们也如主教练般神情专注。

中学联赛 稚川首创

    我校2018首届“稚川杯”校园足球联赛也是平湖市中学校园足球联赛的首创,据本次赛事主管、学校体艺组长盛海丰老师介绍(盛海丰,国家一级足球裁判员,E1级足球教练员,多次参加省级裁判工作),校园足球联赛中学我校还是第一次,得益于学校领导的重视,也由于我校注重学生身体素质发展,学生在国家体质测试中成绩突出,一直排在嘉兴市前十,多次受到教育局表扬。为了更好地响应上级关于加强开展足球运动的精神,我校首创“稚川杯”校园足球联赛,旨在推进学校足球运动的发展,激励更多的同学参与其中。

5a3f5daeb809445db27f8576a0b5d5a8.jpg

b467ed8716d54977b95e27ab687e09c8.jpg

fd34ebdbc05848d997893a63e392fa26.jpg

a2395447b4614370a37890b26dc5e04d.jpg

1439034d609848e79b473cc67d21fd93.jpg

679e929e85fa475a880669bdd048d737.jpg

613fed1d836e45d0b024f2a5ba6174a0.jpg



【打印正文】