您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

积极参与垃圾分类 共建绿色文明校园

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

64日中午,稚川实验中学召开全体教职员工会议,进行垃圾分类知识的集中培训。会议由陈小玲副校长主持。

陈小玲副校长从垃圾分类的意义和种类说起,指出垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,它能减少占地、减少污染和变废为宝。校园垃圾分类有可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾四类,校园教室放有蓝色和灰色双桶垃圾桶,可以放可回收的废纸等和被污染的纸巾的其他垃圾。办公室的垃圾也要分类统一放置。

在晨会上,陈小玲副校长也作了“垃圾分一分,稚川美十分”的讲话,给全体学生作了知识普及和垃圾分类宣传。而中午会议上,陈小玲副校长又用图文并茂的PPT,给全体教职员工进行了垃圾分类的知识培训,从而让全体教职员工更加明确了垃圾分类的知识。

6a673eb1fb784f9ba9e8ec90d9e2aaee.jpg

【打印正文】