您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

孩子们开学了,家长们准备好了吗

作者:稚川实验 陈小玲 来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

9月1日是开学第一天。稚川实验中学的2018级家长学校也迎来了开学第一课。

在家长陆续进场的过程中,学校为家长们播放了精心制作的这2天新生入学课程的照片集锦和学校的宣传片。

下午14点,300多名新生家长准时齐聚学校报告厅,以饱满的姿态聆听了第一讲,跟校长学理念。徐永明校长分享了他对“办学理念”的一些思考,就“如何培养好学生”和家长朋友们交流了三个观点。一是“重视德育教育,培养您孩子具备良好的道德品质”,二是“重视综合素质,提高您孩子未来幸福生活的本领”,三是“重视学习方法,提升您孩子终身学习的能力”。

汪峰副校长,简要介绍了学校的导学机制,这也是新生家长非常关注的内容。陈小玲副校长就“如何适应初中生家长角色的变化”提出了几点建议,也向家长们提醒了接送孩子的校门口安全,最后希望家长踊跃提出关注的问题,学校会在未来的家长学校课程安排中请专家帮大家解答这些问题。

家长学校第一讲历时一个半小时,家长们全程专注聆听、认真笔记,展现了很好的自身素养。家庭是学校之外的第二课堂,家长的言传身教都能够对孩子形成潜移默化的作用。同时,我们也相信,只要得到家长的支持,先进的办学理念才能真正地落地和产生成效。

f7603c8826c04c87a3dec81419df0020.jpg

be9a6906feb24557add5bad42c72fb6d.jpg

【打印正文】