您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

未雨绸缪话育人——期初班主任工作会议

作者:稚川实验 朱敏艳 来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校德育工作管理,明确班主任工作职责,完善班主任队伍建设,充分发挥班主任的重要作用,2018828日上午,在三楼教师会议室召开未雨绸缪话育人——期初班主任工作会议,由学生处钱晓红副主任主持。

本次会议上,陈小玲副校长对2017学年班主任工作做了简要总结。她对我校班主任们细致敬业的工作态度和艺术智慧的带班方法给予了充分肯定。然后,她希望在新的学年,全体班主任老师继续以稚川一贯坚持的团队精神努力快乐工作,以自己的智慧和勤奋去建设好班集体,引导好学生健康成长,在做人和学业上有长足的进步。

会上,陈小玲副校长对《2018学年班主任考核条例》进行细致解读。陈小玲副校长从扎实推进班级文化建设、强化育人的过程管理、探索家校联系的有效途径这三个方面对班集体构建和育人工作进行了具体的指导。

     她指出,一个班主任可以影响家长和外界作出对一所学校的判断,也会影响一个学生以后对母校的感情。她对班主任在思想境界、工作方法、 角色定位、专业成长这四个方面提出了具体的要求。班主任应该成为学生率先垂范的严师、引导心灵成长的良师、确立正确人生坐标的导师。

会上,学生处钱晓红副主任布置期初工作重点;朱敏艳副主任解读班级常规细则。

会议最后,徐永明校长进行了简要的总结。他认为,我校的班主任队伍爱岗敬业、精干得力,取得的成绩有目共睹。他指出,陈小玲副校长的管理理念是基于她多年的班主任工作和德育管理实践的积淀,对班主任在新学年的工作有很好的指导作用,希望班主任们会后好好消化会议精神,并运用到实际工作中去。

班主任会议结束后,新生班主任立马着手开始了卫生打扫工作,为七年级新生营造了良好的班级环境。

adc48155def446d3aff4b57d75d36f92.jpg

e49462610a8645d79e6aceb99880ec2d.jpg

d65a91dedd4749df82e61848381a924b.jpg

88ce210bfd8b450bb92d38a2f9bf99df.jpg

【打印正文】