您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

我们的节日

作者:稚川实验 朱敏艳 来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

尊师重教是中国的传统,教师是立教之本、兴教之源。为进一步弘扬尊师爱生的良好风尚,增强教师的光荣感、责任感和使命感,我校以教师节为契机,以晨会“我们的节日”主题活动为平台,开展了简短而又隆重的庆祝活动。

迎着九月的和风,我们迎来了第34个教师节,今天我们少先队的旗手们个个都精神抖擞,他们整齐的步伐仿佛就是对辛勤付出的教师们致以的最高敬意。

伴随着九月的乐章,沈琮越、周紫轩、朱心语、王亦夏、陶殷子琨等学生代表们带来属于全校学生的祝福,诗朗诵《赞颂园丁》,“您讲的课,是那么丰富多彩,每一个章节,都仿佛在我面前打开了一扇窗户”,师者,所以传道授业解惑也。每个人的学习成长过程中,教师占据着举足轻重的位置。所谓“十年树木,百年树人”,正是有了教师们孜孜不倦的教诲和“润物细无声”的默默付出,才有了各种人才的涌现、社会的日渐美好。

忘不了,讲台上教师那怡人的风采;忘不了,夜灯下教师那辛勤的身影;忘不了,教师那和蔼可亲的笑容; 忘不了,教师那认真负责的精神。学生会副主席王亦非同学带领全体学生,以满腔的热情,用一颗赤诚的心向全体教师宣誓,将以努力学习的形式,回报教师无悔的付出。

被祝福包围着的教师,带着铮铮誓言的学生,在一曲《我爱米兰》中融合成教书育人,无悔人生的真实景象。

最后学生处钱晓红老师进行了活动总结,并宣读了尊师重亲获奖名单,由陈小玲副校长为获奖学生颁发了奖状。学生们收获的不仅仅是一份荣誉,更是一种感染众人的尊师重亲的精神传播。

晨会上简简单单的活动议程,却让每个学生由衷的感受到了教师默默耕耘、不求回报的奉献的精神,由衷地向老师道出心中的祝福:祝老师们——教师节快乐!

 

fb80f73ebb5c4a6cb5aedb01623e99c1.jpg

af166b6d8a9844baa970cc6c82faebe6.jpg

e1b46c4a7083499ca9d72d8cedb4003a.jpg

34fac1930d884c1eab0c4ec09df11cbd.jpg

【打印正文】