您的位置:首页 >德育经纬>家校互联> 详细内容

实验初中召开首个家长会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2015-10-06 浏览次数: 【字体:

10月15日下午,阳光明媚,丹桂飘香,平湖中学实验学校初中部召开了自创办以来的首个家长会。200多来自本市各乡镇、各单位的家长会聚平中校园,观看学生学习、生活、活动等的视频,了解自己孩子的在校情况,聆听校长介绍,并和班主任和任课教师作了交流。
      家长会上,徐伟伟校长作了热情洋溢的讲话,他首先感谢家长们的到来,然后介绍了学校的建设、师资以及其他方面的一些情况,还对学校教育和家庭教育的配合谈了自己的看法。徐校长的话深入浅出,生动地将深奥的教育理念和实际的学习生活结合在一起,令在坐的家长深受启发。
       成功的教育离不开学校和家庭的密切合作。平湖中学实验学校初中部创办伊始,就很重视将学校教育和家庭教育密切联系起来,虽然受生源和家长分散的影响,但班主任还是千方百计注重和家长的联系,及时将孩子的情况和家长进行交流和沟通。所以,这次家长会的召开,也为班主任、任课老师和家长有了更多交流的机会。信息技术王老师还不辞辛苦,将学生们在校一天从晨锻到早餐、晨读,从上课到晚自习,从大课间活动到课外文体活动,从“迎国庆”文艺汇演到学生参加市漫画比赛获奖等的内容,拍成视频和照片,并精心制作成宣传片,让家长们一坐到教室里就能看到,更直观地了解自己孩子的在校情况。而班主任也更是准备充分,将一个多月来孩子们的学习和生活情况详细地向家长们作了汇报。
       这是一次学校和家长配合交流的聚会,是老师和家长真心对话的聚会。实验初中将采取更多的形式,努力做到学校和家长的零距离配合交流。

                                                     2005、10、16

 

【打印正文】