您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

课堂教学展示,提升地理学科核心素养

作者:周佳欢 来源:本站原创 发布时间:2017-07-04 浏览次数: 【字体:

2017年4月11日上午,稚川实验中学社政组举行了本学期第四次校本教研活动,活动由教研组长唐亚群老师主持,结合下周开展的基地教学展示活动,为潘惠佳老师的展示课进行研讨。

上午第二节课,潘惠佳老师在录播教室进行了公开课展示:《高原圣城——拉萨》,本组老师进行了听课活动,潘老师首先北纬30度这条美食线导入,激发学生的学习兴趣,从而成功导入新课的学习。整堂课重点突出,难点突破,课堂气氛活跃。课后在二楼教研活动室进行了研讨活动,谈论气氛比较激烈,同程度的备课组和组里其他老师提出许多宝贵意见。讨论结束后,针对南市中学学生的学情,进行了磨研,初步达成了框架。

整个教研活动开展井然有序,每位老师积极参与,共同寻求开启智慧之门。

 

 

 

【打印正文】