您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

规范实验操作 提高教学质量——2017新学年第一次市科学基地教研活动在我校举行

作者:稚川实验 金慧敏 来源: 发布时间:2017-09-13 浏览次数: 【字体:

912日下午,我校科学组举行了本学期第一次的教研活动,也是本学期第一次市科学基地教研活动。郭孝忠老师执教《大气层》一课,同时孙美华老师演示配制质量分数为10%的氯化钠溶液的实验以及讲解有关浮力的题目,市科学基地指导组成员到场听课。

    郭孝忠老师以生活中感受到的大气现象引发学生思考与讨论,进而引出本节课的内容——大气层。课上演示加热对流管的实验以及组织学生进行线香实验,加深学生对空气对流的理解,从而突出重点,突破难点。课后,由刘雅琴主持说课、评课活动。市初中科学教研员彭建平老师肯定了郭老师这堂课的教学效果,并从重难点时间分配等方面对这堂课提出了几点建议,

孙美华老师在二楼教研活动室详细讲述了在配制溶液过程中需要用到的仪器和要注意的事项,然后,孙老师就自己的原创题详细讲解了解题思路。接着在座的科学基地指导组成员就孙老师的演示实验,补充了几点更加细致的操作方法,最后汪峰副校长对孙老师的解题方法提出了更为简单的方法。

整个教研活动开展井然有序,每位老师积极参与,彼此借鉴,共同成长。

9d231ac8aa0141fb8c36712695367ac0.JPG

42e48e80138741bfad00e06e560676a5.JPG

ee8a9be4b55a447a84abb0ec22f589c0.JPG

【打印正文】