您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

抓常规 重落实 促提高——我校语文组进行新学期首次教研组合备课组活动

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2017-09-13 浏览次数: 【字体:

913日上午,我校语文进行首次新学期教研组和备课组活动,教研组长刘伟勤老师主持了活动。

刘伟勤老师在活动上首先传达了参加市、学校教研组长会议的有关文件精神,我校语文组被评为学校优秀教研组,上学期期末考试成绩优秀,得到了教研员的表扬。然后,刘伟勤老师就本学期要进行的工作进行了布置,如三个年级的名著导读和期末的思维拓展的开展和迎接考试的事宜,另外还有阅读竞赛、语文报杯作文大赛报名等事宜,以及其他如开课、论文、外出教研活动等。工作千头万绪,需要各备课组老师统筹兼顾,齐头并进,将工作做细做实。

教研组活动之后,各备课组按照学校要求进行了备课组活动,分别就名著阅读、拓展课程、导学稿设计等工作进行讨论交流,并落实教师分工合作。

万象更新又一新学年,教研工作需要未雨绸缪。我校语文组首次教研组活动和备课组活动取得了良好的工作成效。

14334ce542f44479903ea02af346572d.jpg

【打印正文】