您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

研磨新教师课堂 听课评课促成长

作者:稚川实验 张艳 来源: 发布时间:2017-10-11 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基础,社政组新教师王晓雯老师10月10日在录播教室讲授了一堂公开课《稻作文化的印记》。此次公开课也作为社政组第3次教研活动内容。教务处洪雪峰主任以及全体社政组教师都参与了听课、评课。

新教师王晓雯老师备课充分,教学思路清晰,多媒体运用娴熟,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。作为青年教师,最大的亮点在于将新课程理念渗透到教学环节中,凸显了地理学科特色,注重了学生学科思维和学习能力的培养,提升了学生的学科素养,取得了很好的教学效果。

课后王晓雯老师进行了说课,教研组长唐亚群老师就本课重难点的突破进行了提问。学科指导教师毛满荣老师对王晓雯老师作为一名新教师,能准确把握《历史与社会》学科地理部分知识的教学关键点,有条不紊地展开教学予以肯定,并对这节课教学环节存在的问题提出非常中肯的建议。随后针对王晓雯老师的这节课,大家进行有效的评课,指出优点和不足,为王老师以后的课堂教学提供了保贵的教学经验。

本次活动的开展为新教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,在教学方面得到了磨炼、提升,对提高教师的教学业务水平起到很大的促进作用。

dc069f86c51d4996becbb1308f0c4528.JPG

cf5662b840a04794ab6be84797203f15.JPG

e81642f0dcbc4ddc90a48d8e29c366dc.JPG

【打印正文】