您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

英语同课异构 课堂精彩纷呈

作者:稚川实验 马璐瑶 来源: 发布时间:2017-10-16 浏览次数: 【字体:

2017年10月12日下午,平湖稚川实验中学教研组在录播教室开展校本研修活动。此次活动由丁取英老师和王芳老师共同为全组老师呈现了八年级英语阅读课。课题是Module 6, Unit 2 Animals in danger.

两位老师的教学风格不同,教学方式多样。导入部分,都是通过英文视频,引入了课题,并激发了学生的兴趣。在教学过程中,王芳老师首先通过学生自由讨论来导入单词和词组等。丁取英老师则是通过设问的方式,引发学生进行思考,从而导入新的单词等。在随后的教学中,两位老师也分别对课文进行了解读。并通过各种练习活动,使学生对本课内容有了充分的理解。

课后,由教研组长钱海荣老师主持说课、评课活动。丁取英老师、王芳老师分别对本堂课进行了简单的说课,其余英语老师与这两位老师进行了简单的交流,提出值得学习和需要改进的地方。

通过本次同课异构的校本研修活动,不同的老师,不同的教学安排,使每位科学教师在认知上都有了进一步的提高。

a4499191730245f58385a2903c4221cd.jpg

3973d6874a414c2481a28a39bfee0df6.jpg

a074e76f8f5945f8ad6d752e6a376542.jpg

【打印正文】