您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

我校领导带队赴杭州采荷中学考察学习

作者:稚川实验 金慧敏 来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

61-2日,由学校领导及科学组成员组成的考察团在徐永明校长、汪峰副校长带领下,赴杭州采荷中学考察学习,学习他们在综合课程下实施初三科学分科教学的先进经验。

杭州采荷中学校长热情接待了考察团一行,考察团一行参观了学校园区,切身感受了杭州采荷中学的校园文化,并校长详细介绍了杭州采荷中学的基本情况以及办学理念、办学特色,与此同时,考察团成员与杭州采荷中学学校校长、科学教研组长王老师以及吴老师进行了座谈交流,详细询问了在九年级科学分科时教师的安排、课时的安排及课程内容的安排。

下午,安排科学组成员深入初中课堂进行现场观摩学习,物理、化学课堂同时进行--《能量的转化》、《复习--化学实验装置的选取与连接》,科学组成员进行有针对性的听课。课后,两位年轻教师进行了简单的说课,两校教师在会议室进行了评课。大家一致认为这是两堂典型复习的课,内容充实,互动充分,复习过程逻辑结构清晰,为学生生动地构建出一幅幅知识概念图。

    这次考察学习,教师们接触到了新的教育理念与教育方法,如何进行分科教学,将一些好的做法渗透到日常的教育教学实践中。

74eefc0843b04eb098467bf1cadddb0e.jpg

1544a1035b1c4dc3b4441bd5cee66f02.jpg

a4af5728c09d46399bd5425b8e9e28ee.jpg

5cb9a9b0c8f14af9972c8b7a8f3ed6ed.jpg

【打印正文】