您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

小马试教海 实践出真知

作者:稚川实验 马璐瑶 来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

531日下午,稚川实验中学英语组进行教研活动,马璐瑶老师执教外研社七下M12 U1 It’s so beautiful! 听说课。平湖市初中英语教研员朱红老师以及全体英语组教师参与了教研活动。

马老师首先让学生们欣赏和辨别了几段西方古典音乐及中国古典音乐。将学生带入了音乐的世界,并对传统音乐有了一定的了解。随后,又带领学生感受了当下的流行乐及摇滚乐,并让学生大胆说出对于音乐的感受。与此同时,又顺势导入了本课的新单词,使学生由感性认识进入理性认识。

在听力环节,通过一段短对话和一段长对话,设置了一系列的任务,让学生带着问题听听力,有效训练了听力能力。并且在校对答案环节,请多位同学展示,分析,大家讨论并及时纠错。对于难理解的听力,反复听,多次推敲。使不同层次的学生得到了很好地练习。随后,马老师又要求学生对课文进行跟读,模仿,培养了学生注重语音语调的朗读习惯。

课后,老师们也纷纷从不同角度对本堂课的环节处理和教学方式进行了点评。充分肯定了马老师的对于不同环节的合理设置以及整节课的有效性。学生在学习英语的同时,还感受到了世界文化的多样性,开阔视野,陶冶情操。

dca5b56abfff4268a98f9d1739921cfb.jpg

8e6e9ebd600748db9640fcd75b042f88.jpg

a4dc51d71b05445aa741fea846f19915.jpg

【打印正文】