您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

稚川实验中学道法第二次校本研训活动

作者:稚川实验 王晓雯 来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

2018918日,我校社政组开展了第二次校本研训活动。

在这次活动中,我校八年级组的徐燕老师首先进行了公开课展示。她围绕着《西方文明之源》进行探究学习。在课上,徐燕老师先是深入浅出地为学生讲解了一些关于古希腊哲学家们的内容,其中围绕着哲学展开了一个小探究。徐老师的历史功底深厚,哲学讲起来也是头头是道,为学生在一定程度上解读了苏格拉底、柏拉图的一些哲学思想,而且贯穿着很多人文特色。然后徐老师通过小探究的环节来进行重难点突破,为学生解决“古希腊文明对后世产生的深远影响”这一问题。学生积极参与,老师认真辅导,达到了一个很好的课堂互动效果。而且在课堂过程中,徐老师还潜移默化地引导学生去接触一些“独立人格”、“求同存异”等思想,非常地体现人文特色。

课后我们社政组展开了研训活动,组内大家积极地讨论,提出了很多自己的意见和看法,也对这堂课进行评价和总结。大家在探讨中各抒己见,交流心得,使本次的研训活动取得完满成功。


【打印正文】