您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

平湖市道法优质课评比活动在稚川实验中学举行

作者:稚川实验 王晓雯 来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

2018919日,平湖市道法优质课评比活动在稚川实验中学举行。此次活动由道法教研员顾跃忠老师莅临主持并指导。在上午的说课比赛中,参赛教师围绕着“法不可违”这一课的内容进行比赛。各位老师精心准备,侃侃而谈,为参加人员带来一场精彩绝伦的比赛。经过一上午的激烈角逐,城关中学盖佳健等三位老师荣获一等奖,乍浦初中俞雪惠等老师荣获二等奖。

说课比赛结束后,教研员顾跃忠老师对活动进行了总结发言。首先他强调了说课的重要性。说课是一个老师专业成长的第一关,同时也是教师的基本功。顾老师也对上午参加说课比赛的老师进行了总评,认为他们在说课中做到了流程齐全,精心准备,充分肯定了老师们对这次比赛的重视和辛勤付出。同时他也提出了自己的真知灼见:首先“说课”是“说”而不是“读”;其次他强调教学依据不仅仅是《课程标准》,同时也还有《青少年法制教育大纲》;道法课还要实现两个渗透,一是对社会主义核心价值观的渗透,二是对优秀传统文化的渗透。除此之外,顾老师还对教材进行了深入分析和知道,强调如何理解教材的地位和作用,如何把前后内容串联起来理解等等。顾老师的深刻解读,让我们参与观摩活动的老师也豁然开朗,如获至宝。最后顾老师宣布了一二等奖获得者,并且安排了三位一等奖获得者下午的公开课展示。

在下午的公开课展示环节,盖佳健老师、钱建老师、柯玲娜老师为我们展示了“法不可违”的公开课。钱建老师内容详实,环节丰富,引导着学生层层深入分析;盖佳健老师逻辑清晰,条理分明,引领着学生们走进法律的大门;柯玲娜老师用微信串联全课,风趣幽默,引人入胜。三位老师为我们展示了他们深厚的教学功底和教学魅力,令人折服。经过三堂课的比拼和评委老师的评价,最终由城关中学的盖佳健老师斩获第一名的荣誉,他也将代表我们平湖市道法教学组参加嘉兴市的优质课比赛。预祝盖老师能够在新的比赛中取得好成绩!

0d73224f6c324f63bdc46e9bb0349f1d.jpg

ae4ac739f4da403c9aad2f89f23ac85e.jpg

3b4594f4a04a45c8970dee1010db379f.jpg

9e3414b7a8cd4ab2b1d9bb3b19b0a54a.jpg

aab11f13226f473e84aa4ba575f380c5.jpg

【打印正文】