您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

课堂展风采,促新秀成长

作者:稚川实验 王筱荻 来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

       2018920日,我校技能组开展了新学期第一次校本教研活动。在此次活动中,我校屠雅群老师与姚宁老师进行了别开生面的课堂展示,带给观课者耳目一新的感受。校长徐永明、教务处洪雪峰老师和姚瑾老师共同参与听课和评课。

    第一节课屠雅群老师执教《校运会会徽设计》,从观看动画广告辨别标志引入课题,阐述了标志的概念、来源、种类、设计形式。和学生分析优秀标志的特点,用苹果电脑、奥运会的标志变迁进一步说明优秀标志的吸引力。在学生练习中,结合学校校园文化,使之与稚川实验中学的文化融合一起,设计学校的校运会会徽,学生带着为校出谋划策,爭当主人翁的精神,热情高涨的投入设计练习之中。整节课从导入、阐述、练习到讲评一气呵成,达到一课一得的教学目的,教学效果非常好。

    第二节课由新教师姚宁老师执教《蒙德里安——简单的画不简单》,姚老师从画家的方块视频导入课题,她用生动活泼的语言、丰富多彩的教学手段以及与学生之间轻松的互动为我们呈现了一堂充满趣味的教学课。通过播放学生熟悉的设计照片,引导学生观察每一张图片的不同特点,并对蒙德里安风格进行简单描述,成功的解决了本课的教学重难点。学生学习兴趣浓烈,呈现的作业丰富精彩。

  本次教研活动的开展,挖掘了孩子的潜能,提高孩子们的审美能力,激发他们对美术的兴趣,培养对艺术美的感受、表现和创造,让美术课堂真正成为孩子们学习的乐园。


【打印正文】