您的位置:首页 >科研动态>导学机制> 详细内容

英语听读讲 小马来引领

作者:稚川实验 马璐瑶 来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

920日下午,我校英语组进行了开课评课教研活动。七年级的马璐瑶老师为全组老师执教了英语七年级上册Starter Module 4 Unit1  What day is it today的语音教学课。

马璐瑶老师以一首Days of the week song导入了本课的单词和主题。并且很快将学生的情绪调动起来了,学生不由自主跟着唱,通过肢体活动迅速记住了这些词。紧接着,马老师通过设问层层递进,导入了关键句型:What day is it today? –It’s…以及What day is it tomorrow?-It’s…并引导学生问答。随后,学生们快速记忆单词一分钟后,便开始了crossword(纵横字谜)游戏。以两位学生为一组,互相合作,完成游戏。学生们在体验游戏乐趣的同时,还培养了合作的精神,并且牢牢记住了单词。

接着,通过短对话和长对话的跟读训练,马老师强调了语音语调的重要性,并且让学生在实践中感受。不断模仿,广泛地请了小组成员来展示。通过反复操练,学生掌握了如何连读以及失去爆破的读法。在接下去的环节中,进一步深入,学生们通过讨论升华了话题。并用自己的语言说了很多关于自己最喜爱的一天的原因。并最后付诸笔头。

整节课都是由听到说,由说到写,并且一直以学生为中心。达到了很好的教学效果。

9f45dfcc50a14aa9a7cc7a590f90c65f.jpg

4db9dc9e282b4fc68f1e695e13f8c3cf.jpg

【打印正文】