您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

我们是稚川人 ——记初来乍到的七5班

作者:七(5)冯悦 姚奕玮 来源: 发布时间:2017-09-22 浏览次数: 【字体:

8月30日,我们踏入了稚川实验中学的校门,换上了崭新的校服,拥有了一个新的名字——“稚川人”!

踏入稚川门,就是稚川人。我们七零五班,深深被稚川严谨的校风感染了,不自觉地褪去了小学生的调皮,认真地上起了在稚川的第一课——军训。

对于军训,我们这个由48棵小树苗组成的七零五班自然不甘落后,初来乍到就展现了我们的风采。教官认真地教导我们,纠正我们的姿势,我们学得更是认真。站军姿,我们力求笔挺整齐;走正步,我们个个英姿勃发;还有停止间转法、跨立……

七零五班的同学都绝不落后,做的有板有眼,像极了小军人。其间,我们也曾流过汗,也受过挫,但我们顽强、有毅力,我们不屈服!班里的一位女生,站军姿时体力不支,差点摔倒。但,这位女生还是坚持下来了,我们全班也坚持下来了。为不服输的七零五,赞一个!

军训的第二天,在教官的带领下,我们学唱了军歌《团结就是力量》,我们七零五用我们的团结和决心,让整个操场都回荡在响亮的歌声中,要让大家都知道我们七零五是一个团结的集体。下午教官还为我们七零五班展示了精彩的内务整理,同学们学习都十分专注,深深为教官一丝不苟,细致入微的风格所感动,同时也都在暗下决心:我们已经长大了,我们能自理。爸妈,请放心!

相信经过这次的军训,磨练了意志,我们会更团结,更友爱。在今后的追逐中,七零五班更能乘风破浪,勇往直前!我们是稚川人,七零五加油,向前冲!

37a03b1a743f48a9941aea825243135a.jpg

c985a72cd0a748bb9679c9455534bbca.jpg


【打印正文】