您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

全力以赴——备战第一次月考

作者:九(5)谭庠卓 曹奕杨 来源: 发布时间:2017-09-27 浏览次数: 【字体:

尽管才是开学两三个礼拜,践行楼——即通俗意义上的“初三楼”——却被紧张的气氛所笼罩。早纠完错题的导学稿,早背完笔记的教科书,早做完真题的练习册,翻过一遍翻第二遍,两遍翻完再翻三遍……惟恐漏看了什么,到了考场上追悔莫及。

是的,就是考场。而且这个考场不是一般的小测验,而是稚川开办十余年来九年级第一次进行月考。形势之严峻,使我们心中的危机意识油然而生。两周来,去办公室问问题的人络绎不绝起来,老师桌子边上一直站着一圈人。下课疯闹的人少了,走在教室里听见各类叽叽喳喳无不是“半圆问题整圆解决”“降价还原升价氧化”等有关学习的讨论。从前对学习爱理不理的人开始上进了,从前沉迷游戏的人忍痛割爱了,以前常年垫底的人也准备拼死一搏了……

日子就在这一天天的紧张与充实中流逝,而我们都坚信,付出了努力的人不会颗粒无收!

4baf011cbb3549698bf3ece6e072297b.jpg

【打印正文】