您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

努力了,我们都是最美的太阳

作者:八(2)周赵轩 来源: 发布时间:2017-10-10 浏览次数: 【字体:

一年一度的国庆大合唱于2017年9月30日在平湖中学体育馆内举行。我们班抽签排在八年级的压轴。不过欣赏完其他班的汇演,很快便轮到了我们班候场。“穿校服外套的同学把拉链拉上!”“大家看一下手上的丝带有没有掉?”“举牌子的同学看一下牌子有没有弄反?”……大家互相提醒着。

“我的2班,是个温暖大集体;我的伙伴,每个人都很努力......”王天谌和王可盈在声情并茂地朗诵。“你的话,你的泪。你的笑,你的美,在我眼中胜过最美的玫瑰……”耳畔此时仍回荡着张杰的《最美的太阳》,这是我们802的选歌。

现在仍清楚记得我们比赛前夕的彩排。一遍一遍地排练,一遍一遍地改进,一遍一遍地磨合,我们原本唱起来有些困难的高音部分现在可以轻松地唱上去,原本不太一致的手语动作经过多次讨论修改和排练现在可以做得基本一致,原本没有完善的喊口号和举降牌细节现在已经逐步完善。我们还细心规划了“八二”的队形。我们每一次排练都很努力,都很认真,我们每一个人都用了自己最大的努力去对待这次国庆大合唱。

“你的笑,你的泪,是我逐梦路上最美的太阳。”伴奏停,合唱止。我们最终获得了二等奖。我相信我们班有很多同学都认为这个成绩不是我们的正常水平,但我们都知道我们努力了,我们坚信只要努力了,不管结果如何,我们都是逐梦路上最美的太阳。


b8137888273e4cf4ba3101bcfe0a02b2.jpg


89e5890e923d4cbb88168fcded68d230.jpg


【打印正文】