您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

清明时节祭英烈 乍浦陵园表志向

作者: 来源: 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

在清明假期的第二天,我们701班开展了第一次社会实践活动。我们来到乍浦,在乍浦九龙山的烈士纪念碑前,展开活动。

青山默默,松涛阵阵。今天,我们在这里以革命的名义,追忆那卫国献身的铮铮烈骨;以现代化建设飞速发展的现实来告慰英魂。我们庄严地站在烈士纪念碑前,聆听主持人的演讲宣誓,内心澎湃。

同学代表发言,家长代表发言,字字句句都体现着对烈士的缅怀,寄托我们的哀思,我们全体肃立向长眠在此的烈士们默哀,我们站在英烈长眠之所宣誓,呼号声震天动地,诉说着我们的决心:热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼准备着为中国共产主义事业贡献力量,顽强拼搏,不忘初心,做祖国明天的接班人!表明我们的志向,我们要积极承担起祖国未来责任。我想,烈士们定会为我们的祖国和我们骄傲!

再次瞻仰烈士纪念碑,捧起手中的鲜花,一向喜欢嬉笑打闹的我们班,忽然变得严肃,轻轻走向碑前,放下鲜花,没有一点笑声,鲜花献英烈,哀思祭忠魂烈士。先烈们,请接受我们最真挚的感谢

先烈们是祖国的骄傲,是人民的楷模,你们的事迹感人至深,你们的精神永放光彩!我们今天的幸福生活是无数革命烈士抛头颅洒热血,不惜牺牲生命换来的。革命烈士们啊,我们不会忘记你们的牺牲!在这清明时节,我们立下志向,继续你们的使命,振兴中国!

历史刻在石头上的记录,可以随时间的流逝渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰有形的纪念碑可能会垮掉,但人们心中的纪念碑却永远屹立,我们不会忘记!我们怎能忘记先烈们,你们的革命精神,万古长青系列的精神永垂不朽,你们的精神将永远激励我们前进!





【打印正文】