您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

将相本无种,吾亦当自强

作者:八(6)张嘉任 王逸轩 来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

最强大脑热播之际,参赛选手们各种精彩的表现是引起观众们极高兴趣的一大看点。他们记忆力惊人,拥有超人的脑力与别具一格的思维方式。当屏幕外我们还在为赛制中疯狂滚动的数字亦或难以理解的比赛规则抓耳挠腮时,他们早已笔下生风,争先恐后地作答,令同学们叹为观止。敬佩与艳羡之外,也有连连的自叹弗如。

那么,最强大脑中的参赛选手们,真的只是天资超群吗?答案当然不肯定。以数学运算“雄霸一方”的周玮,曾被一纸鉴定书判为中度脑残,人生似乎再无希望。在屡遭嘲讽时,他不会用语言去表达他的不满和愤恨,但是他会用行动表达他对这个世界的不满,他用实际行动“抱怨”着老天的不公:绝食、辍学...从此,他每天都把精力放在了攻克算术题上。在无数次悬梁刺股式的练习后,他终于以超乎常人的脑力,在舞台上画出人生最绚丽的光彩。

这对于我们来说是极具鼓励性的事实。几千年流传下的箴言在此刻复苏了。于我们而言,在初始的人生起点上拥有平等而相似的基础,极少存在天资傲人。所有的成功之花都应为汗水所浇灌。无论功成名就亦或锦绣前程,都是日积跬步而达千里,没有人可以随随便便成功。那么此刻,努力奋斗吧,不要给自己的青春留下遗憾,没有拼过的青春,怎能被称为青春。

将相本无种,我们何以不自强?





【打印正文】