您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

展望其中

作者:七(4)包彧嘉 步凡 来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

还有十天左右,同学们就要面临期中考了。不管上个学期的成绩好坏,七年级四班的同学们都在努力地奋斗着,为自己的目标而努力,想要为自己七年级下册的下半学期增加信心,同时也检测自己在七年级下册的上半学期的学习情况。
    (4)班的同学们每天都会刷好多题目,各种难题,不同种类的题,基础的题目,一遍又一遍的做,他们不厌烦,不浮躁,冷静自信地战胜这些题目。他们对学习,对难题有兴趣,他们喜欢刺激他们喜欢挑战,喜欢享受战胜难题的自豪。他们一遍又一遍地翻着教科书,一张又一张,一本又一本的自主作业,他们互相陪伴,互相加油,互相鼓励,共同学习,共同努力,共同进步。
    同学们上课时候都精神抖擞,积极踊跃的发言。下课的时候老师身边总会围着几个拿作业问题目的学生,在一旁认真听讲。自修课上没有一人在讲话。都低着头,拿着笔,耳畔只能听见“刷刷”的写字声。晚自习上偶尔会有几只飞蛾但是同学们都没有被打扰到。每个人都在为自己努力。
    七(4)班每个同学的桌上都堆满了课本。桌子下面放满了课外作业。同学们在下课时间也没有在教室外玩耍了,更多的则是在教室中拿着作业或课本复习。
    期中考试对于同学们来说,不仅仅是一场考试,还是有关于自己学习的一个检测。它有关我们下半学期学习的心态也有关我们对于自己的一个认识。每个人都为自己定了一个目标。每个人也都在为这个目标而奋斗。每个人也都希望可以达到这个目标。没有人想要排在后面,所有人都想超越前方的人。所以让我们一起放手一搏吧。




【打印正文】