您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

珍爱生命,健康成长

作者:八(6)张嘉任 王逸轩 来源: 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

视频中,现场一片混乱,不断有人倒地,尖叫声、哭喊声此起彼伏,无数条鲜活的生命在刹那间逝去…… 这就是我们在班会课开头所看到的触目惊心的视频。踩踏事故始终是我们健康成长的一大威胁。这些惨剧也给公众以提醒:对危险该有起码的预防与感知。

随后,曙光救援队的队长带领其队员向我们亲身再现了当踩踏事件发生时,如何有效地保护自己不受伤害。紧接着,王老师播放了四段提前录制的“踩踏事件”。当大家看到一张张惊慌失措的脸庞正是我们班的一些男生时,哄堂大笑。

这时,王老师却一脸严肃地看着我们,向我们提出问题:他们的行为有哪些隐患,应该如何改正。同学们的笑声戛然而至,正襟危坐,一个个开始皱起眉头,认真思考老师的问题。最后,在大家的热烈讨论下,纠正了所有的错误,让大家对踩踏事件发生时如何应对有了更深的理解。

当最后一张PPT放完后,我们懂得了:只要大家时时记安全,并落实行动,才会幸福快乐的生活在这个美好的世界上。

珍爱生命,才能健康成长。





【打印正文】