您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

活力绿茵,热血回忆

作者:七(5)冯悦 来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

天气迅速转热,炎炎烈日并没使我们的学习热情有丝毫减退,几天前的足球赛,更是记忆犹新。

这场足球联赛,是稚川中学首届“稚川杯”校园足球联赛。我们班的同学也早已开始准备,体育课上抓紧有限的时间练习。

比赛时,场外场内热血沸腾,足球队员在草地上飞奔、运球、传球、过人;场外同学热情地加油助威,仿佛自己也是足球队员中的一份子。

最激烈的是我们班女生对战三班的那场比赛。烈日当头,可我们班这些淑女,在球场上,似乎都成了女汉子:敢闯敢拼,不怕暴晒,不怕流汗,几次被飞来的足球砸中,仍坚守阵地。前锋吴佳丽,几次带球深入对方内部,给对方造成强有力的威胁;我们的守门员蔡星,将对方踢过来的球稳稳接住,没让对方得一分。

那场比赛真是激烈,直至比赛时间结束,两队没进一个球。接着,残酷的点球大战开始了,五班进一个,三班进一个,五班进一个,三班进一个······第一轮点球结束后,两队进球数一样多!我忍不住倒吸一口凉气,她们点球时的情景,我想看又不敢看。第二轮点球!双方你追我赶,守门员眼看体力不支。我看到蔡星用尽浑身力气,去扑,去抢。然而,一个球,歪歪斜斜,没人认为它会进;可当它靠近球门时,却不偏不倚,跃进了球门。三班在欢呼,这个球,是他们进的。

最终,我们班以一分惜败。但是,女子有泪不轻弹,尽管输了,我们仍从中学到不少道理。相信以后的我们,会比现在更出色!





【打印正文】