您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

家校联手形成教育合力

作者: 来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

为了加强学校与家长的沟通、交流,广泛听取家长的意见和建议,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,促进学生综合素质和学业水平的提高。5月11日下午,稚川实验中学七八年级举行了家长会。

班主任和任课教师介绍了学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长们进行了交流与沟通。与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

盛同学的妈妈就平时周末时间、假期时间的安排,家长如何有效监督孩子学习、学习习惯的养成,叛逆期的沟通,做人交友方面的注意事项等方面做了精彩的发言,给家长们很大的启发。本学期孩子的成长变化,赢得了家长们由衷地赞叹。

家长会是家校联系的交流平台,这样的活动又一次让家长走近了学生,进一步促进了家校共育的良性循环。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。



47ec821807ad4ad0a5eb94eb0fe3cda9.jpg


【打印正文】