您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

心怀感恩——七一班主题班队活动

作者: 来源: 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

周的星期四,我们班开展了一次班队活动。以感恩为主题,进行了活动。

活动以一个小品为开端,在笑声中也引出了亲子之间的矛盾,让同学有了深刻的思考。接下来,主持人道出这是一个真实的故事,引发了全场的惊讶。一位同学走上讲台,朗诵了事后那位孩子家长关于这件事的诗。在优美的背景音乐下,诉说着对孩子的爱与无奈。

我们又观看了一段关于“暴走妈妈”的视频,令人感动的故事让我们静寂无声。

莎士比亚说:“丑恶的海怪也比不上忘恩的儿女那样可怕。”真的,在父母为我们付出那么多之后,难道我们不应该感恩吗?难道我们不应该为自己的父母做些什么吗?

父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,嫌烦。其实感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我们可以说:父母是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母;而现在我们出门远行,依然牵挂着我们的,还是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上可以减少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母。要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心

接着,主持人让同学上台发表感想,同学这时都敞开心扉,对父母说的话都情真意切。

在《感恩的心》的歌声下,我们结束了这场活动,但我相信,同学们都心怀感恩


22bfb4e0411344e3aaf19a23ca798cd0.jpg


9be8fca47b984a8390458a1fa4e1af48.jpg


【打印正文】