您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

争星微心愿,我们在行动

作者:八(1)吴昀懿 严晶晶 来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

时间总是过得飞快,上一秒我们似乎还在忐忑自己的未来,下一刻我们就迎来了至今的第四个“争星微心愿”活动。

不同于第一次接触的生疏,如今我们已能轻车熟路地去选择,去行动。经过近一学期的努力,同学们终于到了收获果实的时刻。上周末,我们将一学期内的荣誉与汗水细细总结在一张A4纸上。其中,自我评价与同学评价是必不可少的,此外,还有父母与老师的拉票,以及各项奖状的照片。同学们为了获得宝贵的一票,纷纷绞尽脑汁,让自己的争星材料更加出色,更加美观。

周一,我们的宣传委员们便将板报取下,一一换上同学们的争星材料,霎时间,板报变得绚丽缤纷。课间,同学们便三三两两聚集于板报前,开始欣赏起其他同学这一学期的结晶。

孝敬之星纷纷晒出自己与父母的温馨照片……友善之星侃侃谈起自己在生活中是多么乐于助人……文明之星大大方方炫起同学对他的赞扬……健美之星骄傲地放出他在体育艺术方面所获得的成就……敬业之星淡定邀请老师为他作证,为他拉票……诚信之星提笔记录自己在日常琐事之间体现出的诚实守信的色彩……

“孝敬、友善、文明、健美、敬业、诚信”这一个个看似简单的词语底下都蕴含着同学们引以为豪的优秀品质。每一个同学都是它们的践行者,也因此成为更好的自己。

“争星微心愿”活动既是同学们对一学期的总结,也是在挑战跟优秀的自己,无论你最终是否达到目标,只要你努力了,你进步了,在同学和老师眼里,就是一颗无冕之星!




【打印正文】