您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

中英小pk ——记一堂班会课

作者:八(1)严晶晶 吴昀懿 来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

上周四,在同学们万众瞩目,组织同学的精心准备下,终于迎来了801班的趣味班会课。本次班会由张冰雨等同学组织进行,由唐金和顾舜同学担任主持人这一角色。

班会一开始,在同学们的热烈掌声中,一位穿着古装的翩翩君子登场了,他向前大跨一步,骄傲地说:“我,代表中国!”,同学们又开始热烈鼓掌,内心的自豪之情油然而生。接着,另一位穿着西装的英俊男子走上舞台,昂首挺胸地说:“我,代表英国!”一场“激战”即将开启。

第一个板块是中英两国的自我介绍,两位同学均用PPT的形式来展示。首先是唐金同学带来的中国的自我介绍,“在我们的文明史上有著名的四大发明......”他开始生动地讲说起来。顾舜同学也毫不示弱,滔滔不绝地开始介绍起了英国。同学们都听得如痴如醉,主持人们也露出了微笑。

接着是介绍两国的历史。首先展示的是中国历史。由潘天晓,孙佳怡等同学带来的情景剧。这演绎的是张骞出使西域的故事,孙佳怡饰演的女王和潘天晓饰演的汉武帝令同学们记忆深刻。然后,顾舜同学用PPT的形式向同学们介绍了英国的历史。

最后两位同学进行了两国的美食之战。看着ppt上的图片,同学们都直流口水。由张闻涛等同学带来的情景剧是令同学们捧腹大笑,此次班会的圆满结束!

这堂班会,同学们在欢声笑语中掌握了新知识,开阔了眼界!


f91ed06239ad46a093e320339c59954c.jpg


4370f0293902475d8c7b6a019a06eef0.jpg


bbb0195bc5194e5db40cd9e46f8c7104.jpg

【打印正文】