您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

珍爱生命,从防溺水做起

作者:八(5)桂之秋 来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

2018年6月7日,北京时间15:35,在五班同学的共同努力下,我班开展了一场防溺水主题班会。本次班会主要内容分为四点:1.溺水的危害;2.溺水的原因;3.如何防溺水;4.防溺水我们在行动。

主持人万小雅和黄佳丽开门见山,直言溺水危险无处不在。接着曹振豪为我们播放了一个小视频,这个小视频的内容就是各个溺水案例,触目惊心。

下一个环节是溺水的原因,黄佳丽和万小雅为大家表演了两个小场景。小场景的主旨意在告诉同学们溺水的原因是什么。两人的表演惟妙惟肖,黄佳丽更是发挥她的搞笑天赋,令在座的同学和老师们大笑不止。但在欢笑的同时,同学们也意识到,溺水危险无处不在,稍有不慎,一个错误动作都能导致溺水。

第三个环节是如何防溺水。这个环节主要是同学们发言。虽然同学们的发言并不是特别积极,但他们的发言却非常精彩,说明同学们听课效率非常高。主持人黄佳丽同学妙人妙语,一句“我看看啊,谁笑得贼兮兮的”更是一秒钟化解了场面的尴尬。但一直让黄佳丽一个人唱独角戏未免也太不像话,曹振豪和吴宇翔两位主持人赶来救场,告诉同学们如果不慎溺水应如何自救,还请了赵镱博和陆成希两位同学来为大家做示范,避免了场面再度陷入尴尬。

最后,由吴宇翔同学来进行总结:“人这一生最宝贵的就是生命,生命只有一次。千万不能到了失去时才后悔莫及,或许你连反悔的时间也没有了,等待你的只有最爱你的人得悲伤哭泣。”

希望同学们能牢记防溺水知识,并牢记心间,珍爱生命,预防溺水!


ec59896bc8ea44c18c9e47c601204b9a.jpg


【打印正文】