您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

父爱如山高 母爱似海深

作者:七(3)陆一诺 来源: 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

父爱如山,是无声中默默发酵的美酒,在沉默中给予你他最大的鼓励和支持。母爱似水,是寒冷时,轻轻抚上脸颊的暖风,在细腻中给予她半生的温暖与呵护。

同家人的牵绊,早已铭刻在我们的骨血,不可割舍,更无法漠视。

此次班会讲述的便是学生的成长与家长默默的守护。

703班的同学先是用一曲动听的《让我们荡起双桨》拉开班会的序幕,再由丁一凡和金鸣越两位同学联手为我们带来“感恩父母”的相声。紧接着吴鑫晨、顾慧怡、尤好等同学为我们演绎了三场“人生AB剧”,此剧讲述了一个不良少年蜕变的过程。主人公从小时候的乖巧懂事,逐渐成长为一个叛逆、任性的青春期少年,在一次与父母的激烈吵架下,负气离开。离家的他,心中充满了迷茫,这时,他遇见了自己的同学。在同学的一番劝告下,他忐忑地回到家,却不曾想,父母不怪他的不懂事,反而在家门口焦急得等待他的回来。那一刻,他感受到了父爱的深沉与母爱的温柔。表演者将情感发挥得淋漓尽致,在父子相拥的瞬间,触动了多少同学的内心。

“弟子规”出现在大屏幕时,同学们屏气凝神,专注而深情地朗读,歌颂着“孝”与“顺”。在一批同学的“小组朗诵”中,我们赞美父爱,母爱的无私、深沉、与默默守护,承诺要像曾经他们照顾我们那样,用未来去陪伴他们。最终,在班主任邱老师的一番寄语下,班会顺利地拉下帷幕。

就像班主任老师说的那样,人在一生中最赚钱的买卖就是一声“爸爸妈妈”。从你降生的那一日起,你不需要做什么,就拥有了一对疼你爱你的父母。他们用臂膀为你撑起一片天;他们用血汗,铺平你成长的道路;他们用生命,在你背后默默守候。

我不知何时,岁月的灰尘已悄然落在你的发梢,你的眼角已有了皱纹,你用光阴换我笑容,你用陪伴给我温暖,你用汗水送我前途。孩儿不孝,不知如何回报。半生光阴,悄然已逝,未来的旅途我陪你们一起走。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这何其可悲又何其可恨,人生在世,光阴如箭,不趁着此时感恩父母,又更待何时?






【打印正文】