您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

备战期末,信心迎考

作者:八(1)吴昀懿 严晶晶 来源: 发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

当鸣蝉与蛙声相和,当空气逐渐燥热,我们便明白了夏天已悄然到临。每年的6月份总是一个特殊的时间,那是高考与中考的堡垒,也是我们期末考的战场。每一次期末考都有重要意义,决定着我们为未来铺下的路是平坦还是崎岖。

讲台边,老师左右围着的手执练习的圈圈同学;讲台下,奋笔疾书埋头苦读的排排同学;角落里,悄悄交流题目,互相解决问题的团团同学;背后板报上,早已贴上了“期末冲刺”的字眼……都显示出期末紧张的学习氛围。

早在几个星期前,各个老师便同我们计算了期末考的倒计时:去除中考,去除端午,去除常规假期,竟只剩短短几天,也就是每门短短几节课!

我们瞬间体会到了什么叫迫在眉睫,争分夺秒,我们正在与时间赛跑!

书本导学稿是否都仔细看过一遍?练习作业的错题是否有再巩固?重点考点是否精通无误?语文古诗文言文、英语单词词组是否都熟记于心?期末综合卷都做了几张?是否还有积聚于心而不得解的问题?……

“期末考胜在细心!”班主任郭老师如是说道,我们也深以为然。每一个错别字损失的几个名次都是让人心痛的马虎,这比不会做更让人懊恼。

因此,我们极力追求“专注、严谨、细致”,坚决不丢不该失的分,争取拿到难拿的分,取得一个让自己满意的分数,为八年级划下一个完美的句号。

想摘玫瑰,就要先折刺枝;想走坦途,就要斩除荆棘;想看到天明,就要勇闯夜寂;想期末考好,就要倍加努力:厚德载物,天道酬勤!





【打印正文】