您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

我们的初三生活

作者: 来源:九(3) 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

经过一个暑假,我们成功升入初三。步入初三的我们,有了不一样的经历。

篇章一:班级管理新方案

这个学期开始,我们班有了一个新的管理政策。班级里每个同学,都可以体验一次值日班长的生活。在这样特殊的一天里,值日班长需要担起管理班级纪律,发现身边勤于提问、乐于助人的同学。在管理的过程中,他们也以身作则,保证自修课纪律、下课文明休息、上课积极发言。与此同时,作为值日班长,他们会更加关注同学们的进步,发现同学身上的闪光点,又能及时发现班级的问题,记录在小结中,督促大家改正,让我们的班级建设得更加优秀。

篇章二:体育训练新模式

“七圈变速跑开始。”体育顾老师一声令下,同学们就在操场上奔跑起来,这样的场景经常出现在我们的体育课堂上。不同于七八年级时的悠闲玩乐,体育中考近在眼前,不管是老师还是同学们都十分认真的对待每一节体育课,嬉戏打闹的同学逐渐减少。面对体育老师的指令,同学们都没有半分懈怠,每一个指令都认真完成。在操场上,同学们用属于自己的汗水书写青春的篇章。

篇章三:自主学习新习惯

自修课上,教室里鸦雀无声,只听得见笔尖在之上划过的声音,作为初三的学哥学姐,同学们都能在自修课上保持好纪律,为学弟学妹们做好榜样。在课间,同学们充分利用休息时间,向老师们提出导学稿或自主作业上的疑难问题,不再像以往那样喧哗。在这个学期里,许许多多的同学们得到了成长。

总而言之,在这新的一个学年里,同学之间都会自觉互帮互助,在大家提高个人学习成绩的同时,903班的“班魂”也在越变越强大。


c6b9d33683a643b89cb8620e763d0f91.jpg


01505f8ad87d459caba38d2fc4a8fbbe.jpg


【打印正文】