您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

初三,你好

作者:张晓 来源:九(4) 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

金秋时节,我们阔别了炎炎夏日,也阔别了曾经懒散又舒适的日子。我们搬进了新的教学楼,也拥有了从未有过的新名字——初三学子。

学习的重担与风扇呼呼啦啦而带来的风一起压了下来,期初考试,期中考试,期末考试,985考试,保送生考试,以至于最后的中考一役,不由分说的开始了备战时期。

我们九年级四班也不例外,没有人再会迟到,没有人再会在自修课上浪费时间,没有人再会大吵大闹。晚自习的灯光下,导学稿翻动的声音与墨水落在纸上的沙沙声奏出了共鸣,与灯光交缠,涌出属于904班的、属于初三学生的恢弘乐章。

物理和化学的分科没有让我们过分慌乱。每个人都有自己新的规划,上课的听讲与课后的习题一样不落,同学互帮互助,在老师的教导与推动下,在酸碱的反应与变化中,在消耗的能量里,我们永不言弃。

九月末,九年级进行了学生大会。校领导在大会上表彰了八年级第二学期拓展考试有出色表现的同学以及期末考试排名前180名的同学。接着,汪峰副校长为初三学生们分析了最近三年来的中考形势,并对2019届平湖中学985招生和中考做了深入浅出的解释,并对台下的我们予以鼓励。这次大会让我们意识到了未来升学考试的严峻,大家都正襟危坐,对自己的学习进行反思与检讨,确定自己的学习目标和理想高中,争取获得好成绩。

九年级的太阳,就在忙碌中升起来了。我们不会再沉睡,在接下来的日子不断向前,奔向我们缤纷多彩的未来。


091231e59d344aeb8858c93e894a9986.jpg


fe7f4ef5e01d4f2e951c4676bd0e67f9.jpg


【打印正文】