您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

献礼国庆69周年

作者:包彧嘉 步凡 来源:八(4) 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

十一国庆节即将如约而至,为了庆祝建国69周年,我校开展大合唱团体比赛。早在半个月前,随着各班火热地筹划活动,八(4)班的同学也开始投入到忙碌的赛前准备中,在同学积极的推选和投票下,班歌已准备就绪。同学们一起修改歌词,此意蕴含着集体的情感,也许不是最完美无暇的,但却是最具匠心的,付出了心血和泪水,共同描绘下的。班服也在八(4)班同学及家委会成员的商讨下,购买完成。在合唱PPT的制作中,每一张照片,都是八(4)班这个温暖大家庭生活中的点点滴滴美好印记。一切都井然有序的进行着。一个班级的48颗心在朝着同一个方向努力,他们在兼顾比赛的同时,学习也不松懈一丝一毫。

班服对于我们八(4)班同学也有着不同的意义。取下红领巾,戴上丝带,打上领结,告别少先队员,告别过去的自己。同时更在告诉着自己:我们已不再是一个稚嫩的孩子,我们的肩上,多了份责任,心中有了份担当。

9月26日,八(4)班万事俱备,排练也拉开了序幕。同学们席地而坐练习班歌,几遍刚上完体育课,大汗淋漓,也没有一丝松懈。先背了会歌词,然后一遍又一遍的长,听取音乐老师给我们的建议,一次又一次地改正、完善。从开始的不熟悉,零零散散,到后来的渐渐变好,每个人都在进步,同时也都在不停地努力着。                              

对于八(4)班的同学来说,叛逆就是人生中的必经之路,既平凡又重要,它让同学们判断事物的是非,改变错误的观念,让我们渐渐在黑暗中找到方向,为人生平凡之路,添上一笔亮丽的色彩。


bf7a35910c1e41fda2d80446c8b2b1ff.jpg


【打印正文】