您的位置:首页 >学生天地>文学才艺> 详细内容

写给时光的感谢信

作者: 高婕 来源:七(2)班 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

亲爱的时光:

你好!

我独自坐在窗前,感受悠悠的微风,缕缕的阳光,想沉淀下心中的喧嚣,好好静一回,你却那么不解风情,又一次迈着均匀的步子,不紧不慢地掠走我的分分秒秒。唉,你总是那么匆忙,有时又那么缓慢。虽然你总叫人捉摸不透,可我依旧要感谢你。

感谢时光——感谢你,造就了一个心灵手巧的我。或许我就这么点特长吧,总爱搞些小制作,小工艺品。你瞧,那一个柜子里全是我的杰作,围巾、纸花、窗花、挂件,还有雪糕棒小屋,钢丝秋千,自行车。我享受将一些小巧的物件,用我的双手,塑造成一个个漂亮的工艺品的过程。那多么奇妙,多么有成就感啊!在入了无数个“坑”之后,也锻炼了我的仔细,丰富了我的课余生活:我可以沉浸在衍纸的美妙中,投入到沙瓶画的忘我中,更可以让可爱的羊毛毡纯净我的心灵。时光,让我的手一直这样“巧”下去,可以吗?

感谢时光——感谢你,早就了一个细致入微的我。不是我自吹,真的,不知从什么时候开始,我学会了交换角色,舍身处地地为别人考虑。当有人遇到什么难堪的事时,我会反复地对他说“没关系,没事儿的”,因为我想这几个字应该挺有用。或者当我碰到麻烦时,别人都来关心我时,我总感到不好意思,可又不忍心拒绝,那时,我便会假装生龙活虎,还开几个玩笑来打消他们的顾虑。我不愿默默无闻,也不愿让所有人关注,但我知道一个机密,那就是:能在我受伤时送上一张创可贴;能在我口渴时递上一杯水;能在我流泪时给我一包纸巾的那个人,是世界最可爱的人。于是,我要去做那样的人了。你说好不好?

感谢时光——感谢你,造就了一个坚强的我。我也许不是最有天赋的,但我愿意尝试去做每一件事。即使不被所有人看好,即使有多少明说的,暗地的嘲笑,我也不能生气,我得依旧面带微笑,心平气和。我难以理解有些人的落井下石,把没教养当好玩,不要以为所有人都不在乎流言蜚语,不要以为整天嘻嘻哈哈的人就没有眼泪!我从不号啕大哭,从不把不快写脸上,也从不在有人面前流泪过,我从来只是在床上闷哭一整夜,哭到眼泪流干。次日起来,没有人知道我委屈过,没有人知道我哭过。我依旧过着往日的生活,依旧得敞开怀抱,笑着,迎接,每一天。

感谢时光——感谢你,造就了一个不完美的我。我体育不好,社交不大好,才艺也勉勉强强。但是,那不完美化作进步的空间,化作不断的努力,也许你,就在不远处,等待我把“不”字擦去。

时光,我还有些愿望呢,你能将我的时间分一点给爷爷奶奶吗?他们苦了大半辈子了,好不容易能享福了,我想多陪陪他们。

时光,你能把假期的时间延长一点吗?就一点,不要被人发现哦。

   时光,你到底长什么样啊?是白发苍苍的老爷爷,还是成熟稳重的大男人,或是青春洋溢的美少女?我真的很好奇诶。你愿意和我做朋友吗?

   时光,再见了!祝你开心哦!

                                                                                                                                   一个想和你做朋友的小女孩

七(2)班 高婕

指导老师 钱晓红


【打印正文】