您的位置:首页 >学生天地>文学才艺> 详细内容

我爱夏季

作者:郭冰若 来源:八(1)班 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。当太阳光离开赤道来到北半球时,我知道,期待已久的季节啊,终于迈着脚步,悄悄地笼抱着我了。

乡村最先得到夏天寄来的明信片,红的桃花、白的梨花、粉的樱花,早已走向了遥远的山丘。它们的家变得更加郁郁葱葱,撒下一片片斑斑点点的绿荫,一颗颗黄宝石般的小孔成像,仿佛天上的繁星一般,时不时地朝你眨眨眼,问道:“今天天气不错吧?”蝉和知了闻声赶来,争着要抢枝叶最茂盛的树做歌唱的舞台。谁愿意错过歌唱的好机会呢?蝉和知了便争吵起来——寂静的午后乡村变得喧闹起来了。微风吹来,大树摇摇沙沙作响的脑袋,说到:“别吵啦,城里有的是人听你们唱歌。”

知了有些无奈地扑着翅膀,一路直达炎热的城市。于是,知了按捺不住性子,直奔道路两旁的香樟树,“知了,知了”地大声鸣唱着。散步的人们不禁抬头寻找歌者的身影。但葱绿的香樟叶恰到好处地遮住了知了的身躯,把炽热的日光反射给大地,也难怪人们用目光追寻了好久,也未能一睹歌手的风采。

冰淇淋店的生意如同太阳一般热情,吸引了一大波大汗淋漓的小孩子,要来草莓味、香草味、巧克力味的冰雪糕,红、白、棕,光是看看就让人直流口水,凉意顿生。

所以啊,夏天,大概是令我热恋的季节了吧!

八(1)班 郭冰若

指导老师:方镕


【打印正文】