您的位置:首页 >学生天地>文学才艺> 详细内容

写给时光的感谢信

作者: 梁天乐 来源:​八(3)班 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣.......”20世纪中期,抗日战争;日本无条件投降后的第3年,国共内战;我们的革命先烈经过被他国40多年的欺压;现在,21世纪,遥远的东方大陆正在被历经沧桑的时光眷顾着。

送给我的朋友时光:“我的朋友时光,我虽然只与你相识了13年,我只是你那1千亿甚至多到无法描述的地球朋友中的一个,但是我要感谢你,你陪伴了我们中华大地历经了昌盛,到堕落被打压,到血流成河,被他国歧视,再到现在的强盛。我们不美好的回忆被你封存了起来,在快乐的时候,不曾想到,但也何常不从你的箱子中拿出来,仔细端详,激励着我们一代又一代的人;我们美好的回忆被你留了下来,想着这些美好的时刻,我们的内心充满了温暖,继续努力踏步前进。”

感谢时光,保留历史的痕迹,不让它们泯灭在你的长河中,让我们不忘国耻,努力报国,踏步向前,我们要做新世纪最强的接班人!

小时候,我经常会问爸爸妈妈:“如果时光可以倒流,或者时光停留在一刻,你们会做什么!”爸爸妈妈说:“傻孩子,时光怎么可能倒流和停止呢,她只会一点一点的向前进啊!”我又同样问了爷爷奶奶,爷爷奶奶说:“当然是好好珍惜和我们的父母还有外公外婆亲人们的时光啊,因为他们现在被时光带走了,我们才记得怀念与感谢。”我想:那我要永远和我的好朋友、亲人在一起,但是时光不等我,她还是固执地往前走,走啊走,带走了许多人,又留下了许多人。

小学时,因为她的固执,带走了我的一个同学,因为病痛的时效,她不得不被时光带走了,她生前,我们快乐玩耍的情景还历历在目,像做梦一样,活生生的人一下子就被时光带走了,那时我想:要是时光不存在,人世间没有生离死别该多好啊!现在的我知道,如果没有生离死别,那也不会留下这些美好的回忆,因为会别离会死去,所以这些快乐的回忆才显得格外珍贵。

所以我要感谢——时光,让我们有了这么多温暖快乐的回忆。

所以我想,我要珍惜我的亲人,父母、爷爷奶奶,在他们在被时光带走之前,好好孝敬他们,留下更多的回忆。

感谢流动的时光,让我们更珍惜家人、同学和身边我们所热爱的一切。

中学,时光对于我们来说又少了,作业、上课,更多更多的麻烦事随着时光的消逝一同赶来,我们痛并快乐着,我们追着时光跑,我们追着小伙伴跑,我们肩并肩一同向前。

现在中学的我对时光说:“你快跑,我会跟着你的,我会一直跟着你,让我周围的一切变得更加美好,更令人珍惜,时光——请助力我们的青春!”

“西边的太阳就要落山了,

鬼子的末日就要来到,

弹起我心爱的土琵琶,

唱起那动人的歌谣哎~”

感谢时光——带给我们值得感恩珍惜的一切。

 

八(3)班 梁天乐

指导老师 严昕晨


【打印正文】