您的位置:首页 >学生天地>文学才艺> 详细内容

好人新定义

作者:张敬轩 来源:九(1)班 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

 关于梦想,有的人会把它想象成一个如梦一般的童话世界,可望而不可及;有的人会把它当成灯塔指引着自己前进的道路,奋力拼搏;还有的人每每提起这个名词大脑就会一片空白,前方一片黑暗。而我就属于这第三类人。

   从小到大,曾有无数个人向我问起过:”你的梦想是什么?”而每每这时,我都选择了一笑而过。我不知道我的梦想到底是什么,也许它就像是我在梦里常常梦到的,“我要做一个好人”吧!

   “一个好人”,这也许是世界上最最简单的梦想了吧,但是请你不要笑,停下来接着往下看吧,看看我说的好人和你所想的好人是不是一回事儿。

好人定义一

    想做一个好人,首先你得做到善良。所有的工作,都需要你用善良去打造。如果你用一颗缺乏善良的心去完成,那么无疑会给这个世界带来一定程度的危害。如果白衣天使——护士不再善良,变得冷酷,那么千千万万个在冰冷病房里的病人,将不会得到昔日的那份感动的温暖;如果人民卫士——警察不再善良,变得冷酷,那么千千万万个需要帮助的群众,将不会得到昔日的那份快捷的便利;如果辛勤的园丁——老师变得不再善良,变得冷酷,那么千千万万个有疑问的学生,将不会得到昔日那份最好的解答。所以,请你记住,想要做一个好人,善良很重要。

    我想要做一个好人,于是我努力地朝着哪个方向前进。

    一天上街,前面走着一位白发苍苍的老奶奶,她向口袋里摸索着,拿出了一张餐巾纸,但在拿出的那一瞬间她的几张零钱却掉了出来,她也许是没发现吧,继续往前走着。眼尖的我看到了,立马冲上前去,捡起钱,跑着,把它还给了奶奶。

    在追逐梦想,学习善良的路上,我仅仅是跨出了一小步,但为了做一个好人,我愿意在这条没有尽头的小路上:永不止步!

好人定义二

     想做一个好人,其次你得做到诚信。好人是什么?是所有人生活中学习的榜样,所有人生活中追寻的目标。如果连一个好人都开始不讲信用,开口闭口都是骗人的话,那么我们生活的世界将不会再充满爱,空气里弥漫的都是欺骗后留下的腐臭。如果连一个好人都开始失去诚信,做每件事都建立在迟到的基础上的话,那么我们的生活将不会再井然有序,每一条街,每一幢楼都会变得杂乱无章。所以,请你记住,想要做一个好人,诚信是必不可少的。

    我想要做一个好人,于是我努力地朝着哪个方向前进。

     一次考试,我遇到了一道难题,我苦思冥想了许久,还是没有一点思路。我开始有点犹豫不决,这是一道选择题,只要我稍稍一探脑袋,我就能从别人的试卷上得到答案,但是.....不,我不能那么做。如果我这么做的话,虽然我获得了答案,但我失去的却是诚信。尽管后来我还是没能解除这道题来,但我心里还是乐呵呵的,毕竟,我离我的梦想又进了一步。

    在追逐梦想,学习诚信的路上,我仅仅是跨出了一小步,但为了做一个好人,我愿意在这条没有尽头的小路上:永不止步!

好人定义三

     想做一个好人,其次你得做到有上进心。这是我在报纸上读到的一则新闻:“邰丽华是一个美丽的女孩,但不幸的是在她12岁时因高烧失去了听力,从此成了聋哑人。6岁生日时,爸爸送了她一双舞鞋,她非常开心。15岁时才有机会正式训练舞蹈,开始她的舞蹈生涯。她的遭遇如此不幸,但她从来都不自暴自弃,邰丽华虽然缺少“两只耳朵”但她却以坚强的毅力摘取了事业成功的花朵,在舞蹈上创造出不平凡的业绩。”如果连一个残疾人都能做到自强,做到有上进心,那么何况我们这些四肢健全的人呢?所以,请你记住,想要做一个好人,别忘了要有上进心。

   我想要做一个好人,于是我努力的朝着哪个方向前进。

   有一次期中考试,我考了全年级20名,这对于我来说是一个从未有过的好名次。在得知这一喜讯之后我没有像往常一样,兴奋得不得了,尾巴都翘上天了。我淡淡地说了一句“下次还要继续努力”就一头埋进题海继续做题目了。

   在追逐梦想,学习自强的路上,我仅仅是跨出了一小步,但为了做一个好人,我愿意在这条没有尽头的小路上:永不止步!

 

    现在,当你细细品读完我的文章,读完我对好人的定义之后,你是不是发现原来最最简单的梦想也有完成的难度呢?所以,对于自己的梦想不要只是喊喊口号,要付出实际行动,只有这样,我们的梦想才能经历得起风雨,才能见到最美丽的彩虹。

我想做一个好人,这是我的梦想。这是一个随着时间的推移,永远不会改变的梦想。

九(1)班   张敬轩

指导老师 邬鑫森

 


【打印正文】