您的位置:首页 >学生天地>文学才艺> 详细内容

让心灵在自然中憩息

作者:周子安 来源:九(4)班 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

 白雾淡泊。

    我来到这个公园,渴求让心灵得到片刻的宁静。瞅着这吹不散的雾,踏上这一条蜿蜒迂回的石子路,深深地、慢慢地吸了一口微凉的空气。

    “滴答、滴答”那清晨的露珠映射出一抹亮丽的光宇,从那翠亮得扎眼的叶尖儿上滴入这朦胧中的池塘。

静,寂静。

是的,那是一种永恒的静谧。

而我却能在这条路上,这片树林中,这湖畔听见婉转而又悠扬的古曲。

在这素净得令人都清和下来的雾中,我嗅到了那一缕如茶如茗的薄荷清香。

我随其轻柔踱步。

停住。

想必是这儿了。我合上眼眸,细细地品,缓缓地悟,品这沁人心脾的清香,悟这漫漫的雅雾,任凭这清风带走身心的燥热。

望,这一片片清素淡雅的翠绿。

再望,瞧见了那厚重的青石板。

这微凉的晨露,沾湿了我的衣袖,一点一滴落在了我的脸庞上。没有喧嚣,徒有宁静围绕。

青石板上,薄如蝉翼的青苔裹在上头。我小心翼翼地走。这又是另一种情趣所在了。

方才的古韵曲风,已不知是何时,成为了一首永不间断的老凤琴伴奏,虽不及那古韵悠扬飘逸,但显然乐在其中、庄严大方。

一阵微凉的清而轻的细风,从指隙间流过,吹动了两旁的风铃,更是吹动两旁的叶儿。破晓刹那,一道光无言地穿透,洒下星星点点的光斑,这倒是别有一番韵味在其中!

随着这一道又一道,一缕又一缕的晨光的闪现,这林子也热闹了起来。不知隐匿何处的鸟儿、雀儿也哼了淡淡的小曲儿。

穿过这一片一片的自然美景中,我感到全身心仿佛都被彻底洗涤了一遍。

一步、一步、一步……

……

濛濛散去,我也该启程了。

九(4)班    周子安

                    指导老师:刘伟勤


【打印正文】