您的位置:首页 >学生天地>文学才艺> 详细内容

看电视未遂记

作者:居俊炜 来源:九(6)班 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

今天是星期六,我不上学,妈妈也不上班。

时间过得可真快,一晃就9点了,世界杯亚洲区预选赛就要开始了。我急切地想看电视,可打一开学,妈妈就规定,只准周五、周六晚看电视。唉!妈妈那明察秋毫的犀利双眼,堵住了我通向电视机的路。可是,我还是蹑手蹑脚地从房间来到客厅,走向电视机。

“干嘛呢?”妈妈不知从哪儿冒了出来。

“我------我------我要喝水。”说完,我侧身闪进厨房,抱起水杯猛喝了几口(也许我真的渴了)。喝完水,我眼睛一边瞥着电视机,一边磨蹭着向房间走去。

过了一会儿,我打开房门,偷偷地看了看妈妈,她正在拖地,扫了一眼时间,9点40分了,比赛开始了,我心急如焚。

“宝贝,我去买菜了,在家乖一点,不许看电视!”妈妈突然说道。

“噢!”对这个意外惊喜我没有准备,只在心里偷着乐。哼,不让我看电视,可真是“墙上挂门帘——没门!”

“哐啷!咚!”门关了,我以闪电博尔特的速度飞向电视机,麻利地插上电源,打开了电视机。

“遥控器呢?”我把客厅找了个遍也没有找到,只好用电视机上的按钮操作。

一台、二台、三台、四台------到底在哪个台呀?怎么找不到呀?

“咚、咚、咚------”脚步声离我越来越近,我连忙关掉电视机,生怕被妈妈发现。

“哐啷!”门关了,领居家的门响了一下,脚步声没了,原来不是妈妈。

“中场休息!”出现了比赛解说员的声音。

“完了,中场休息了!”我一屁股坐在地板上。

“哐啷!”这次是我家的门响了一下,妈妈回来了,我被抓了个正着。

 

                                                 九(6)班 居俊炜

                                                   指导老师 夏平

 


【打印正文】