您的位置:首页 >学生天地>文学才艺> 详细内容

路,要站起来看才美

作者:金嘉怡 来源:七(2)班 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

秋天到了。

悲催的我,依然在作业堆里苦苦挣扎。书本、试卷、辅导书,为我的桌筑起一道坚不可摧的城墙。我埋身其中,孤身奋战……

我紧锁双眉,咬着笔杆,苦苦思索,十多分钟过去了,依然不得其解!眼前那涂了又改,改了又涂的草稿纸此刻让我感觉分外狰狞!

教室内此起彼伏的咳嗽声窸窸窣窣”的写字声嘈杂着,惹得我更心烦意乱!“什么破题!”我摔下笔,朝教室外跑去。

外面阳光刺目,秋风萧瑟,如往日。

我不由自主地跑向教学楼后面那条熟悉而僻静的小路。心情不好时我已经习惯了来这儿。相同的动作,一屁股坐到那棵老银杏树底下。坐在地上的我,放眼是满目的荒凉:石榴树已光秃,枇杷已凋残,还有曾挂满金灿果子的橘树也早已孤零。再看看身下,与别处比,这里的草地似乎有点稀拉,┅┅我知道那是我常常对它发泄的杰作。我气呼呼地去拔脚边的小草,折断,上抛,那些可怜的小草向空中划过一道弧线,最终无奈地坠地风中树叶婆娑着发出沙哑的声音,夹杂着鸟儿尖细的怪叫,我紧紧捂住耳朵,垂头丧气:“哎,这儿也不得安啊!为啥作业题目越来越,别人做得出我却不行?智商不够用啊还有那每一次考试后的排名……

不知了多久,屁股底下传来阵阵凉意。回去吧!

我站起身。一阵风吹眼前偶然飘过一片金黄色的银杏叶,它在我身边漫舞,悠然落地接着又是一片,又一片……似乎被这个美丽感染似的,我也随着手舞足蹈起来。接过一片飞舞的叶子,透过它,抬头望向天空,太阳在叶片的后面传来暖暖的金黄,不刺眼。抬起脚,漫步于鹅卵石的小径之上脚底是一层厚厚的银杏叶载着满地金黄蜿蜒着伸向方。

我来时,竟然未曾发现。踩着轻快的步子,随着的金黄向前跑去。别人行,我也一定行的,不能就这么轻易地放弃那不是我的风格。小路越来越宽……

回到教室,我轻轻地坐在书桌前,拾起笔,抚平试卷,深吸一口气,不断地回忆着老师的讲解,琢磨着解题的思路,演算着各个公式。终于,我眼前豁然开朗起来,思路越来越清晰,最终完整地展现在我的脑海中!

现在,每当我遇到困难,或失落时,这一幕总会浮现在眼前。其实在学习和生活中,每个人都会遇到挫折,如果你只是看到眼前的困难,不停地抱怨,坐等好运来到,那么你就永远无法战胜困难;但如果你能试着站起来,换一个角度去思考,也许就会看到不一样的风景,那么你就能获得内心的平静并敢于认真地重新审视这个挫折,像解一道难题那样耐心地寻找突破口,那么你就能战胜一个又一个看似巨大的挫折!

站起来吧,勇敢点。

你会看到不一样的——美丽风景。

 

                          702班 金嘉怡

                                                指导老师:钱晓红

 


【打印正文】